鉄板焼と夜はどぶろく

「朝の計測→体脂肪率24.0%(軽肥満)、体重76.8キロ、内臓脂肪レベル14(やや過剰)、最高血圧115、最低血圧86、脈拍59」 11時19分、外気温23℃、晴天。 本日はリーガロイヤルホテル大阪の展示会へ。 今回の生け花は、花火とオリンピックがテーマだそうです。 昼食はリーガロイヤルホテル大阪の地階にある「鉄板焼・焼肉 なにわ」で、ステーキランチを赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)でいただきました。 ここのカベルネ・ソーヴィニヨン、重いんだけど飲んだ感じちょっとアルコールがキツい・・・昨日のワイン会で習った所でいうと、糖度が高いからアルコール度数が高いのかナ? 最後は白ごはんからガーリックライスに変更・・・油が結構残るな~。 夫婦ともお腹いっぱいになりました。 今夜は岩手県遠野の【O原ちゃん】に送っていただいた、上閉伊酒造株式会社の「遠野ビール」とどぶろく「Pink×Pink」をいただきました。 このどぶろく、濃くてアルコール強いけど、めっちゃ旨い! ■上閉伊酒造株式会社ホームページ→ http://kamihei-shuzo.jp/ ■facebookはこちら→ https://www.facebook.com/yoshihide.ishiguro

続きを読む