夕食と飲酒量

「朝の計測→体脂肪率24.7%(軽肥満)、体重78.4キロ、内臓脂肪レベル14(やや過剰)、最高血圧106、最低血圧76、脈拍67」 08時16分、外気温20℃、晴天。 昨夜は鉄板焼で焼きそば、今夜はつけ麺と連日の炭水化物の夕食。 朝昼のメインの食事はサラダだけど、夕食が濃くなっております。 3ヶ月の断酒空けからボチボチと飲酒も続けており、チョイと連日連夜の飲酒で肝機能低下気味では・・・と思う今日この頃。 日曜久々に複数本のワイン買い込み、危うく本日開栓するのをビールにしたので、ワイン開栓は延期。 外食で車なら飲まないと思うが、かと云ってまだ飲みに行ける程のアルコール飲酒量が回復していない。 なんせ現在アルコール飲むとすぐ顔が赤くなる。 体調は食事制限と食改善で痩せて良くなってはいるけれど、肩凝りと体中のあちこちが痛い。 外食するより整体に行きたいなぁ・・・あ、「G」の薬も切れて10日だから診察に行かにゃあなるまいに。 ■facebookはこちら→ https://www.facebook.com/yoshihide.ishiguro

続きを読む