(93)住吉大社・初辰詣り、スープカレー、夜はフレンチ

「朝の計測→体脂肪率27.7(軽肥満)、体重87.0キロ、内臓脂肪レ ベル17(過剰)、最高血圧154、 最低血86、脈拍68」08時18分、外気温7℃、晴天。 本日は(93回目)の「住吉大社・初辰詣り」です。 北口駐車場に向かう途中に【トット先輩】の車とすれ違いました。 ですから本日の昼食は「鰻」ではなく「アジアンバー・ラマイ 大阪あびこ店」にしました。 また定番の「スープカレー」でなく、酸味のある「スープ・サピ・プダス(ビーフ)」を初注文。 日本でいうところの「味噌汁」といった感じで、インドネシアではとてもポピュラーなスープだそうです。 スープカレーともトムヤムクンともちょっと違う味。インドネシア独特の複雑で濃厚なスープのベースは、多様なスパイスを使用したペーストによるもの。なのに柑橘系の酸味がすっきりした味わいを残す不思議なスープとのこと。 今回初めて口にするから、辛さは普通を選択。 スープの量は大盛で「タフゴレン(揚げ出し豆腐)」追加トッピングし、ライスの量はSとMの中間(225g)にしました。ライスの量を少なめにしたものの、それでも多かった・・・次回から(S)サイズやわ。 今夜は週末土曜に無くしたと思った時計の引き取りもあり、夫婦でミナミの「Bistro Akira(ビストロアキラ)」に来ました。 週末の土曜の夜「ビストロアキラ」で腕時計を落とした事に気付きましたが、ドコで落とした全くわからない。深夜【アキラさん】から「時計下に落ちてま…

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