GON玉会・年末の鶴橋ツアー

15時31分、外気温8℃、雨。 本日午後4時より「GON玉会・鶴橋ツアー」が開催されることになりました。 今朝、朝からハイボール飲んだのでそのままソファで横になる、目が覚めるともぅ2時半!? そこからすぐに出かける準備をするが、全然お腹が減ってないのでこれから食べれるか? 場所はいつもの「すしぎん」に現地で決定。 午後3時までが休憩時間なので、この時間は夕食にはまだ早い時間だからか、丁度空いていました。 まずは「しまあじ」と「いかげそ」を、キリンビール(中瓶)でいただきます。 目覚めた時は満腹状態でしたが、起きてから電車で鶴橋まで移動したら、そこそこ食べれそう。 そういうことだし、寿司めしの量は多くもないし何と云っても安定の美味さなので、矢継ぎ早に注文を繰り返しました。 こちらは生簀のエビと、剥きたての「エビのおどり」 そして最後のラストスパート! ビールも3本(1.5リットル)いただいてしまいました。 2軒目に移動する途中【O川さんご夫婦】に遭いました。 2軒目はここもお馴染みの「キムチの大盛屋」へ。 まずは「生センマイ」を「生マッコリ」で 「チジミ」 「豚足」といただき 午後5時40分に終了と・・・飲み会も長時間するのが辛くなってきたので、本日は90分で解散。 帰宅するとすぐに寝ることにした。 時間は7時前なので、無論午後6時台でした。 ■facebook…

続きを読む